Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фортификация Мариуполя остается огромным провалом из-за отсутствия утвержденных оборонных пунктов, а в проекте строительства оборонных сооружений по линии фронта имеются серьезные просчеты. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат и общественный деятель Егор Соболев, недавно инспектировавший возведение укреплений вокруг города.

«Огромным провалом остается фортификация Мариуполя в наиболее вероятном направлении атаки врага. Именно на этом направлении до сих пор не создано ни одного утвержденного фортификационного пункта», - написал Соболев.

По его словам, ранее об этом неоднократно сообщали Петру Порошенко, а также руководству Минобороны и Генштаба. Как отметил нардеп, если в скором времени ситуация не изменится, он намерен обратиться в военную прокуратуру с заявлением «о преступлении».

По его мнению, выбранная Порошенко стратегия обороны «делает недостаточным создание укреплений по линии фронта».



«Риск высадки десанта требует фортификации и побережья. Пока никакой серьезной работы в этом направлении не ведется. Конструкцию на фото (см.выше - ред.) сделали морпехи, дислоцированные позади Мариуполя. Надеюсь, в шутку. Вообще юмор на фронте является одним из способов спасаться от тяжелых мыслей о нынешних командующих», - заметил нардеп.

Провал возведения фортификаций, по словам Соболева, - проблема глобальная из-за просчетов Минобороны.

«По оценкам военных инженеров и воинов, которые уже не один месяц держат оборону, в общем плане фортификаций и в типовом проекте есть серьезные просчеты. Без деталей и мата можно сказать так: создание единой системы укреплений, объединенных огнем, коммуникациями и защитой личного состава дальше остается задачей. Пленный русский спецназовец знал, что говорит, когда рассказал журналистам, что украинская оборона позволяет делать новые котлы», - подчеркнул общественный деятель.

Он также сообщил, что все увиденное на строительстве укрепсооружений вокруг Мариуполя и на других объектах будет представлено в Минобороны, а также лично Порошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: