Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержанные силами АТО под Счастьем российские военнослужащие Евгений Ерофеев и Александр Александров не понимают, кто уволил их с военной службы в РФ и просят считать себя не террористами, а шпионами. Об этом пленные спецназовцы рассказали в интервью «Новой газете».

По словам капитана Ерофеева, он намерен с помощью адвокатов переквалифицировать инкриминируемую Украиной статью с терроризма на шпионаж.

Как сообщил военный, на днях их в киевском госпитале навестил консул РФ Алексей Грубый. При этом выяснить, за что их уволили из рядов российской армии, пленным не удалось.

«Вчера приходил консул. Интересовался состоянием здоровья. Все ли нормально. Всего ли хватает. Спрашивал я о своем неожиданном увольнении. Он никак не смог прокомментировать это, - рассказывает сержант Александров. - Сказал, что уточнит [в Министерстве обороны РФ]. По поводу обмена [сказал], что ведутся переговоры. И пока мы находимся под следствием, ни о каком обмене речи идти не может. Сказал, чтобы мы не переживали, Россия о нас не забыла. Что Россия будет помогать нам, и даже если нас посадят, это будет ненадолго», - поделился российский спецназовец. Ерефеев вопрос об увольнении даже не поднимал.

Со слов задержанных, при встрече с консулом они больше интересуются своими родными, поскольку связаться с ними возможности у пленных нет: телефоны близких не отвечают.

На связь с «миром» российские спецназовцы выходят с помощью видеоинтервью журналистам.

Как сообщалось ранее, 16 мая в районе города Счастье Луганской области силы АТО задержали российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.    



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: