Понедельник, 25 сентября 2017, 07:151506312903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ключевым пунктом деэскалации конфликта на востоке Украины является восстановление контроля на границе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения пограничной части в Бортничах по случаю Дня пограничника, - пишет Сегодня со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я всегда говорю: нам нужны две вещи – закрыть границу и вывести все иностранные войска с территории Украины", – сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что украинские пограничники способны надежно защищать границу.
"Я твердо верю в патриотизм, профессионализм пограничников. Убежден, что служба сегодня способна защитить границы нашего государства, и подтвердила это в боях в Изварино, в Должанском, в других местах, где пограничники, рискуя жизнью и отдавая жизни, спасали Украину, ее безопасность", – сказал президент.
 
"Такова уж служба пограничников, что они первыми идут в бой с агрессором, и в то же время именно пограничникам предстоит завершать войну, закрывая границу от агрессора", – сказал он.

Порошенко также пообещал, что украинская власть будет делать все для обеспечения пограничников современной техникой и необходимым оборудованием.

Он в очередной раз подчеркнул, что в Украине нет никакого внутреннего конфликта, наоборот – страна едина в своем стремлении защитить суверенитет и территориальную целостность государства.

Ранее помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян сообщал, что украинские пограничники пока не контролируют 409 километров границы с Россией.

В то же время российская сторона отказывается допустить наблюдателей ОБСЕ на данный участок границы.

Украинские военные неоднократно заявляли, что РФ постоянно перекидывает через неподконтрольный Украине участок границы технику и вооружение.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: