Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ключевым пунктом деэскалации конфликта на востоке Украины является восстановление контроля на границе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения пограничной части в Бортничах по случаю Дня пограничника, - пишет Сегодня со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я всегда говорю: нам нужны две вещи – закрыть границу и вывести все иностранные войска с территории Украины", – сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что украинские пограничники способны надежно защищать границу.
"Я твердо верю в патриотизм, профессионализм пограничников. Убежден, что служба сегодня способна защитить границы нашего государства, и подтвердила это в боях в Изварино, в Должанском, в других местах, где пограничники, рискуя жизнью и отдавая жизни, спасали Украину, ее безопасность", – сказал президент.
 
"Такова уж служба пограничников, что они первыми идут в бой с агрессором, и в то же время именно пограничникам предстоит завершать войну, закрывая границу от агрессора", – сказал он.

Порошенко также пообещал, что украинская власть будет делать все для обеспечения пограничников современной техникой и необходимым оборудованием.

Он в очередной раз подчеркнул, что в Украине нет никакого внутреннего конфликта, наоборот – страна едина в своем стремлении защитить суверенитет и территориальную целостность государства.

Ранее помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян сообщал, что украинские пограничники пока не контролируют 409 километров границы с Россией.

В то же время российская сторона отказывается допустить наблюдателей ОБСЕ на данный участок границы.

Украинские военные неоднократно заявляли, что РФ постоянно перекидывает через неподконтрольный Украине участок границы технику и вооружение.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: