Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международная организация уголовной полиции Интерпол больше не разыскивает экс-председателя правления "Укртелекома" Георгия Дзекона. Об этом сообщает "Экономическая правда"  со ссылкой на высокопоставленный источник на рынке.

12 января 2015 года Интерпол сообщил, что по обращению украинских властей в международный розыск для задержания и экстрадиции в Украину объявлены экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров, экс-министр финансов Юрий Колобов и экс-глава правления "Укртелекома" Георгий Дзекон.

Украинские СМИ тогда распространили об этом сообщения со скриншотами с сайта Интерпола. В том числе и с фотографиями Дзекона.

"Дзекон нанял адвокатское агентство, входящее в тройку лучших в США. Ему удалось доказать безосновательность обвинений со стороны украинских властей", - говорит источник.

По ссылке, где раньше на сайте Интерпола была размещена информация о Дзеконе, теперь пусто.

Во время правления Георгия Дзекона прошла приватизация "Укртелекома" в 2011 году. Компанию выкупил австрийский инвестфонд EPIC. Это был единственный участник на конкурсе. Позже "Укртелеком" достался СКМ Рината Ахметова.

По информации ЭП, Дзекон после ухода из "Укртелекома" уехал в Калифорнию, где также уже давно ведет бизнес. В США зарегистрирована компания Priocom. Ее руководителем был Дзекон.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: