Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская армия сосредотачивает войска и сотни единиц оружия, включая мобильные ракетные установки, танки и артиллерию на временной базе недалеко от границы с Украиной. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на информацию корреспондента Reuters.

Согласно сообщению, у большинства транспортных средств отсутствуют опознавательные знаки. На форменной одежде военнослужащих также нет каких-либо ведомственных знаков отличия.

"По существу, они соответствуют внешнему виду некоторым войскам, действующих в восточной Украине, которые, по убеждению Киева и его западных союзников, являются секретными российскими группировками", - отмечает издание.

На сегодня очевидными являются факты, что на Кузьминском военном полигоне (Ростовской области) в 50 км от границы, российская армия наращивает свои силы в этом районе, - отмечает издание.

Отвечая на вопрос агентства Reuters, о том, свидетельствует ли большое количество немаркированных вооружений и войск без знаков на границе о подготовке к вторжению России в Украину, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в ходе телефонной конференции с журналистами, заявил: "Я считаю, формулировку этого вопроса, о "готовящемся вторжении", неуместной, как таковой".

По информации издания, количество вооружения на полигоне в три раза больше, чем в марте этого года, когда журналист Reuters посещал Ростовскую область. Тогда он заметил только несколько десятков единиц техники.

Как сообщалось ранее, фотограф агентства Reuters, заснявший 24 мая вблизи приграничного российского города Матвеев Курган российские установки РСЗО Ураган, вновь зафиксировал там же через несколько дней грузовой поезд, перевозивший в сторону украинской границы 9 танков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: