Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Внедрение комплексной программы по трудоустройству для переселенцев может обойтись государству приблизительно в 7 млрд. гривен. Об этом заявил в ходе круглого стола в Киеве доктор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации Игорь Грозный, - передает корреспондент «ОстроВа».

«По результатам нашего исследования решение проблем трудоустройства может заключаться в принятии целевой госпрограммы для переселенцев, которая обойдется государству в 7 млрд. грн. Государству следует сосредоточиться на переквалификации и переобучении переселенцев – это около 100 млн. грн. Также можно запустить специальную программу для переселенцев – в развитии малого и среднего бизнеса, на что требуется от 5 до 10 млн. гривен», - отметил И.Грозный.

По его словам, еще одной важной проблемой переселенцев является жилье. Так, по подсчетам Украинского института стратегий глобального развития и адаптации, чтобы обеспечить минимальные потребности переселенцев из Донбасса в жилье, то на это потребуется от 120 до 180 млрд. гривен.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: