Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фотограф агентства Reuters, заснявший 24 мая вблизи приграничного российского города Матвеев Курган российские установки РСЗО Ураган, вновь зафиксировал там же через несколько дней грузовой поезд, перевозивший в сторону украинской границы 9 танков. Об этом пишет издание Daily Mail.

"Грузовой поезд, который перевозил конвой танков к границе Украины выглядит как дальнейшая эскалация конфликта в отношениях между двумя сторонами", - отмечает издание.

Согласно информации, девять танков прибыли в южную часть города Матвеев Курган в понедельник, и на следующий день они проехали по улицам города.

Издание уточняет, что фотографии, снятые на мобильный телефон были сделаны через несколько дней после того, как проехал огромный конвой, который включал ракетные пусковые установки, военные грузовики без номерных знаков и бронетранспортеры.

Матвеев Курган находится всего в 17 милях от границы с Украиной, и всего 72 милях от Донецка, где за время 15-месячного конфликта произошли одни из самых тяжелых боев.

"Прибытие конвоев, без сомнения, рассматривается как увеличение агрессии по отношению к Украине со стороны России, которая вооружает сепаратистов месяцами", - отмечает издание.

Как сообщалось ранее, 24 мая корреспондент Reuters зафиксировал на территории РФ вблизи города Матвеев Курган колонну из нескольких десятков военных машин и тягачей с РСЗО Ураган. По его словам, конвой проехал в сторону границы между Россией и Украиной.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: