Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В отношении судей Апелляционного суда Киева, которые сняли арест с ценных бумаг Александра Януковича, начали уголовное производство. Об этом сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры.

"В средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о снятии ареста с принадлежащих сыну экс-президента Украины Александру Януковичу акций ПАО "Всеукраинский банк развития", арестованных по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины в апреле 2014 года", - сообщили в прокуратуре.

14 апреля 2015 г. постановлением Апелляционного суда города Киева частично удовлетворили апелляционную жалобу уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов и в целях восстановления финансового состояния банка путем его продажи сняли арест с принадлежащих подозреваемому А.Януковичу 100% акций указанного банка.

"Однако, поскольку цель ареста (конфискация имущества обвиняемого по приговору суда и обращение его в доход государства) не была достигнута, благодаря принципиальной позиции Генеральной прокуратуры Украины и по ее поручению Государственная служба финансового мониторинга Украины остановила все операции с указанными акциями", - говорится в сообщении.

В ГПУ сообщили, что в тот же день на основании ходатайства прокуратуры следственный судья Печерского районного суда города Киева на указанные акции повторно наложил арест.

В то же время, оценка действиям судей Апелляционного суда города Киева будет предоставлена ​​в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, начатом Генеральной прокуратурой Украины по факту вынесения заведомо неправосудного решения по ст. 375 УК Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: