Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



У метро "Осокорки" в Киеве, на месте где 19 мая вспыхнула драка между жителями района и охранниками участка, городская власть уже начала работы по обустройству сквера. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице.

«Туда уже завезено 240 тонн грунта, засеяно 30 соток газона, высаживают елки, клены и кусты», - сообщил Кличко.

Он напомнил, что на прошлой неделе на сессии Киевсовета внес проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка под застройку на Осокорках. Мэр отметил, что киевляне требовали, чтобы на этом участке не строили новых торговых центров. Кличко подчеркнул, что бизнес всегда должен учитывать интересы людей и вести с ними диалог. 

«Участок у Осокорков должен получить статус сквера. А «Зеленстрой», который уже получил задание привести территорию в порядок, занимается обустройством сквера», - заключил Кличко.

Напомним, что 19 мая около скандальной застройки торгового центра на Осокорках в Киеве между противниками этого строительства и охранниками объекта вспыхнула драка. На месте застройки собралось до 200 активистов, среди них много женщин и девушек. В руках они держали листы бумаги с лозунгами "Нет" застройке ценой зеленых насаждений", "Мы хотим тонуть в зелени, а не во лжи" и др.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: