Понедельник, 23 октября 2017, 20:201508779238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переход на пластиковые карточки вместо внутренних паспортов старого образца будет постепенным. Об этом сегодня на брифинге сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Кулеба отметил, что одним из требований ЕС в плане введения безвизового режима с Украиной является введение европейского формата внутреннего паспорта, в виде пластиковой карточки с записанными на нее данными.

"Это нужно сделать. Это необходимо для безвизового режима. Сейчас уполномоченные органы, которые отвечают за техническую сторону процесса, должны разработать четкий план, в соответствии с которым такая замена должна будет произойти", - сказал он.

При этом Кулеба подчеркнул, что одномоментной замены внутренних паспортов не будет. "Но очевидно, что если человек хочет путешествовать по Европе без визы, он должен иметь биометрический паспорт. Также нужно будет получить и такую карточку (внутренний паспорт нового образца, - ред.). Речь будет идти о постепенном переходе на новый формат внутренних документов", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: