Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Телеканал "Интер" заявляет о попытках рейдерского захвата, - сообщают "Подробности" со ссылкой на пресс-службу канала.

Ранее пресс-служба МВД сообщила, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. «Установлено, что в 1997 и 1999 годах неустановленные служебные лица Фонда государственного имущества Украины, злоупотребляя своим служебным положением, осуществили незаконную передачу в частную собственность 20% акций телеканала «Интер». В результате этого государству нанесены убытки в сумме более 800 миллионов долларов США», - заявляют в МВД. Кроме этого, по данным пресс-службы, «в течение 2010-2011 годов неустановленные лица из числа учредителей телеканала «Интер» осуществляли влияние на информационную политику журналистов телеканала», что воплощалось в контроле за содержанием информации, которая транслировалась в эфире телевизионного канала.

"Причины объявленного досудебного расследования - безосновательны и абсурдны. Тем более, учитывая, что на протяжении всей своей деятельности телеканал "Интер" подтверждает репутацию законопослушного предприятия Украины", - сообщает пресс-служба "Интера".

Телеканал видит в этом очередную политическую атаку со стороны власти в лице МВД Украины и представителей "Народного фронта" на владельцев и коллектив "Интера", которая "осуществляется с целью незаконного рейдерского захвата популярного украинского телеканала".

"Мы расцениваем такие шаги как давление на свободу слова и системное наступление на независимые СМИ, связан с тем, что в новостях на телеканале "Интер" выходят материалы о коррупции в правительстве", - отмечает пресс-служба "Интера".

Телеканал уверен, что эти действия представляют серьезную угрозу свободе слова и всем независимым СМИ в Украине.

"Расцениваем подобные действия со стороны политиков и силовых структур как прямой путь к жесткой цензуры и диктатуры. Мы выступаем против политического давления на телеканал "Интер" и все независимые СМИ", - заявляет пресс-служба.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: