Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Инициировать отмену пропусков и разрешение на ввоз продуктов на территорию так называемых  «ДНР» и «ЛНР» намерен  народный депутат Егор Соболев. Об этом он сказал в Мариуполе во время встречи с мариупольскими общественниками, - сообщает «0629».

В ходе встречи общественная активистка Галина Однорог заявила, что нужно прекратить любые связи с «ДНР».

«Мы раньше были такого же мнения, - отметил Егор Соболев. - Сейчас же мы понимаем, что эта территория уже долго находится под оккупацией. Если мы будем продолжать действия ограничений, то совсем скоро они станут Россией, а затем мы пойдем не освобождать свою землю, а оккупировать эту территорию».

По его словам, депутаты планируют  заручиться поддержкой общественников, чтобы инициировать отмену пропусков и разрешение на ввоз продуктов в «ДНР» и «ЛНР». В то же время вывоз товаров по-прежнему будет запрещен.

Как подчеркнули присутствующие на встрече общественники, отмена пропусков необходима, так как боевикам они не мешают проникать на свободную территорию, а количество жалоб на коррупцию на блокпостах непрерывно растет.

«Я регулярно проезжаю блокпосты, у меня есть пропуск, - рассказал общественник Денис Гаврилов. - Если раньше меня просили открывать багажник и бардачок, то сейчас просто спрашивают паспорт. Какой смысл в пропусках?».

По словам волонтера Галины Однорог, ежедневно десятки фур и легковых автомобилей проезжают через блокпосты на временно оккупированную трерроторию.

«Их «крышует» фискальная служба, СБУ и пограничники, - говорит волонтер. - А это миллионы гривен», - отметила Г.Однорог. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: