Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина была вынуждена резко повысить цены на газ, потому что предыдущие правительства не сделали этого постепенно. Об этом  заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью "Украинской правде".

"Повышение цен на газ для населения было обязательным условием программы МВФ и при правительстве Тимошенко, и при правительстве Азарова. Каждый из них юридически обязался довести тарифы до уровня импортного паритета за 2,5-3 года. Деньги взяли, обязательства не выполнили", - рассказал Коболев.

Он также продемонстрировал график, на котором отражены эти обещания.


По словам Коболева, откладывание повышения цены на газ завело страну "в такую ситуацию, что сейчас у принимающих решение уже просто не было другого выхода".

"В этот раз Украина получила деньги только после фактического решения о существенном поднятии розничных цен. Такое резкое повышение пришлось делать сейчас потому, что предыдущие правительства его не сделали постепенно, пока еще была такая возможность", - пояснил Коболев.

По его словам, "учитывая прошлый опыт, изначально МВФ предлагал гораздо более агрессивное решение. В результате был согласован самый мягкий из всех обсуждаемых графиков (повышения цены - ред.)".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: