Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Один боец Нацгвардии погиб, еще четверо получили ранения 24 мая в результате интенсивных обстрелов боевиками украинских позиций. Об этом  заявил спикер АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов в эфире телеканала "112 Украина".

"Примерно 1,5 часа - это суббота, обед и воскресенье - было спокойно, относительно спокойно и с обеда вчерашнего дня ситуация ухудшилась и противник значительно усилил свои как количество обстрелов, так и интенсивность. За вчерашний день было зафиксировано 16 обстрелов. 6 раз из артиллерии, 4 раза - минометы, 82 и 120 мм калибра и 6 раз стрелковое оружие. При этом во время обстрелов из артиллерии противник дважды использовал снаряды, заряженные шрапнелью. Они направляли на живую нашу силу, и в этом плане наши ребята выстояли", - отметил он.

По словам Горбунова, боевики во время обстрела, который длился с 12:00 до 15:00, использовали минометы калибром 122 мм, а также артиллерию калибром 122 мм - это пушки типа Д-30. По данным Горбунова, в ходе этого обстрела один военнослужащий из Национальной гвардии Украины около 12:45 получил ранения, несовместимые с жизнью.

Кроме того, позже, через три часа, во время еще одного обстрела из миномета калибра 82 мм, двое военнослужащих Нацгвардии получили ранения.

"Один 1974 г.р., уроженец Житомирской области, другой 1982 г.р., родом из Сум, получили минно-взрывную травму и закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас они находятся в больнице Мариуполя. Уже ведутся мероприятия по их эвакуации в один из госпиталей МОУ", - добавил он.

Кроме того, по данным спикера АТО, ночь также была очень неспокойной.

"К вечеру интенсивность обстрелов противник не сбавил, а наоборот, используя артиллерию и танки, обстреляли наших ребят в Широкино. Около 21:50 двое военнослужащих Национальной гвардии получили минно-взрывные травмы, сейчас также находятся в одной из больниц Мариуполя. Таким образом, в итоге дня, вчера, мы потеряли одного бойца из Национальной гвардии и четыре, с различными степенями ранения, доставили в больницу", - подытожил он.

Кроме того, неспокойно было и после полуночи.

"По состоянию на 8:00, противник уже трижды нарушил условия минского меморандума. Один раз в Широкино, используя миномет калибра 82 мм, и два раза в Широкино обстреляли наши позиции из гранатометов типа АГС и РАП, в последних трех случаях наши военнослужащие огонь в ответ не открывали из-за отсутствия угрозы прямой их жизни", - сообщил Горбунов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: