Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Один украинский военнослужащий погиб, еще пятеро были ранены за прошедшие сутки в зоне АТО. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, - сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

По его информации, на Мариупольский направлении боевики использовали запрещенные мирными соглашениями минометы калибром 120 миллиметров. Благодаря действиям украинских военных, обошлось без потерь.

Горячими точками остаются населенные пункты на Донецком направлении, в частности Пески, Опытное, Авдеевка, а также Гранитное, Каменка и Красногоровка. Пророссийские бандформирования ведут плотный огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии, а позиции сил АТО в районе Водного и Лозового были обстреляны из еще более мощной 152-мм артиллерии.

«В районе Верхнеторецкого зафиксировано использование вражеского танка. Также боевики дерзко нарушили условия Минских договоренностей и применили ракетную систему залпового огня «Град» у Новоласпы, что в очередной раз подтверждает враждебную настроенность боевиков», - говорится в сообщении.

На Луганском направлении противостояния продолжались в районе Счастье и населенных пунктов на Бахмутской трассе. Также незаконные вооруженные формирования применили тяжелую 122-мм артиллерию во время обстрелов позиций сил АТО вблизи станицы Луганской.

Вчера украинские пограничники зафиксировали 12 полетов БПЛА в пределах Донецкой и Луганской областей. Также пограничники обнаружили еще 2 беспилотника на участке Бердянского отряда без пересечения административной границы с аннексированным Россией Крымом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: