Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители так называемой «серой зоны» на линии соприкосновения в зоне АТО не имеют возможности покинуть эту территорию. Об этом заявила в ходе круглого стола координатор Благотворительного фонда «Восток-SOS» Юлия Красильникова, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Эвакуация никем не проводится. Например, в селе Лопаскино Луганской области, где проживает 63 человека, есть только одна машина. С транспортом – проблема. Люди не могут обратиться даже в больницу. В случае активных боевых действий эвакуация не проводится, а выехать самостоятельно не могут – все дороги простреливаются», - отметила Юлия Красильникова.

По ее словам, жители в подобных населенных пунктах, где нет никакой власти, на грани выживания.

В частности, в другом населенном пункте Донецкой области – Павлополь, который сейчас относится к Волновахскому району, ситуация критическая.

«Транспортное сообщение сейчас практически прекращено, с 1 сентября 2014 года не работает детский сад, а с февраля 2015 года не работает школа, ФАП не функционирует. Нет возможности вызвать скорую помощь или коммунальные службы, отсутствует питьевая вода. В феврале 15 дней в селе не было света, никто не приехал, жители самостоятельно починили», – сообщила местная жительница Павлополя Елена Иваненко.

По ее словам, из 600 жителей села сейчас там осталось около 200.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: