Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одна из основных проблем пропускной системы – коррупция на блокпостах в зоне АТО. Об этом заявила сегодня в ходе круглого стола представитель волонтерской группы «Ответственные граждане» Ольга Коссе, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Помимо очередей, когда люди пытаются получить пропуск, в пропускной системе есть еще и коррупционная составляющая. Например, в секторе Б – пункт Георгиевка. Здесь каждый человек знает, что при удачно сложившихся обстоятельствах он может проехать без пропуска. Речь идет о денежном вознаграждении. Если говорить с правовой точки зрения, то это плохо. Однако с точки зрения людей, которые хотят выехать на подконтрольную Украине территорию, то это для них единственный вариант на данный момент», - отметила О.Коссе.

«Лично я, когда ехала в Киев, столкнулась с этим на данном блокпосту. В автобусе водитель собрал по 10 гривен с пассажиров и отдал их на блокпосту», - отметила она.

Также она добавила, что эвакуация жителей никем не проводится. В частности, из некоторых населенных пунктов на линии соприкосновения люди физически не могут выехать. «Например, вблизи Донецка, в поселке Спартак проживает 81 человек. Многие до сих пор живут в подвалах. У них нет возможности физически выехать. С одной стороны, они не могут выехать в сторону Украины, потому что нет трасс, а с другой – через Донецк, к ним не ходит автобус. Единственный вариант – идти 10 км пешком до конечной станции автобуса, и пытаться как-то выехать», - отметила волонтер.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: