Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обустройство государственной границы с Россией завершится до конца 2018 года. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на брифинге в ходе посещения международного автомобильного пункта пропуска «Сеньковка» на границе с Беларусью и Россией в Черниговской области, - сообщает "Главком" со ссылкой на "Украинские новости".

"Общий наш проект предусматривает завершение этой инженерной и электронной системы на протяжении четырех лет. До конца 2018 года вся украино-российская государственная граница будет построена, смонтирована и будет эффективно защищать Украину от российских террористов", - сказал он.

Премьер отметил, что система защиты границы будет состоять не только из инженерных сооружений (валов, рвов, заборов и сторожевых вышек), но и электронных систем слежения.

Яценюк добавил, что валы и заборы будут построены в непосредственной близости от пунктов пропуска на границе.

"Мы должны искренне сказать, что если ставить ограждения по всей границе, то нужно еще ставить и пограничников, чтобы они охраняли это заграждение, потому что его украдут", - сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что первоначальный проект обустройства госграницы стоил около 1 млрд долларов, но благодаря изменению концепции обустройства госграницы, удалось уменьшить стоимость данных работ в четыре раза.

Как сообщалось ранее, 14 мая Кабмин утвердил план мероприятий по инженерно-техническому обустройству государственной границы с Россией, районов, прилегающих к зоне проведения антитеррористической операции (АТО) и к территории аннексированного Россией Крыма.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: