Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международному Комитету Красного Креста не всегда удается беспрепятственно доставлять гуманитарные грузы в зону конфликта на Донбассе из-за непростых административных процедур и ограничений. Об этом в интервью российскому «Коммерсанту» сказал региональный директор Международного Комитета Красного Креста по Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

«Беспрепятственно доставлять гуманитарные грузы через территорию Украины нам удается не всегда из-за непростых административных процедур и ограничений для конвоев, следующих в зону конфликта. Снятие этих ограничений существенно ускорило бы доставку в Донбасс помощи», - сообщил он.

Корба отметил, что на высшем политическом уровне высказывалась политическая воля относительно снятия этих ограничений, «однако она не всегда быстро находит отражение на месте».

Он предположил, что выполнение процедур пойдет быстрее после появления специальных подгрупп по выполнению Минских соглашений.

«Ситуация в зоне конфликта по-прежнему нестабильна, режим прекращения огня нарушается, гражданское население страдает. В защите нуждаются жители районов, подконтрольных как «ополченцам», так и украинским силовикам. Поступающая в Донбасс помощь позволяет лишь отчасти покрыть нужды местного населения, тем более из-за решения Киева прекратить финансирование региона. Все эти вопросы также необходимо решать в рабочих подгруппах», - сказал он.

Ранее об усложнении административных процедур связанных с доставкой помощи неоднократно  заявляли и в Гуманитарном Штабе Ахметова. Там отмечали, что количество документов, необходимых для доставки одной машины помощи,  за полгода увеличилось с 4 до 17 документов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: