Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада приняла за основу проект закона, который позволит удвоить доходы от судебного сбора. За проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уплаты судебного сбора N2862 в первом чтении проголосовали 238 народных депутатов, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Законопроект подан, в том числе, в рамках выполнения меморандума между Украиной и Международным валютным фондом. Проектом предлагается сократить количество категорий дел, при рассмотрении которых не уплачивается судебный сбор; сократить количество налогоплательщиков, которые освобождаются от судебного сбора; отменить льготы по уплате судебного сбора субъектом властных полномочий в том случае, если судебное решение принято не в его пользу. Помимо этого, предлагается отменить верхнюю границу судебного сбора по искам имущественного характера, ввести дифференциацию ставок судебного сбора по категориям налогоплательщиков (физические лица, юридические лица) и перенести большую нагрузку на юридических лиц.

Народные депутаты, в том числе от коалиционных фракций - Радикальной партии и Самопомощи, озвучили свои замечания к законопроекту. В частности, их опасения были связаны с увеличением финансовой нагрузки на граждан. Министр юстиции Павел Петренко заявил, что министерство согласно с необходимостью соблюдать интересы граждан и не менять ставки сбора для семейных споров, других исков граждан. В то же время, ставки сбора по коммерческим искам необходимо пересмотреть. Все эти вопросы было решено урегулировать при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Позже парламент принял закон, который должен способствовать увеличению поступления от судебного сбора вдвое. За соответствующие изменения в некоторые законодательные акты Украины (законопроект N2862) в целом проголосовали 229 депутатов. Перед голосованием Петренко озвучил поправки к документу. В частности, по его словам, верхняя граница суммы судебного сбора остается для всех физических лиц, в том числе предпринимателей, она будет составлять не больше пяти минимальных заработных плат. Для коммерческих исков юридических лиц верхняя граница будет снята.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: