Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:491513540199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приказа о применении оружия в случае массовых столкновений в Константиновке не поступало и не могло поступить. Об этом начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сказал сегодня на встрече с международными наблюдателями, - передает пресс-служба ГУМВД Украины в регионе.

Вячеслав Аброськин дал полную информацию о событиях, произошедших 16 марта в Константиновке. Начальник областной милиции сообщил, что военнослужащие, совершившие ДТП, задержаны, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследованием по данному факту занимается военная прокуратура.

Наблюдатель ОБСЕ Александр Чебан попросил Вячеслава Аброськина прокомментировать заявление народного депутата Украины Антона Геращенко о применении оружия к жителям Константиновки. Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области сообщил, что приказа о применении оружия в случае массовых столкновений в Константиновке не поступало и не могло поступить.

«Каждый сотрудник милиции самостоятельно принимает решение о применении огнестрельного оружия в той или иной ситуации, но только в соответствии с Законом Украины «О милиции» и никак иначе», - отметил генерал.

Как сообщалось ранее, вчера в Константиновке из-за нарушения правил дорожного движения экипажем МТЛБ произошло ДТП. В результате происшествия погибла девочка, 2008 года рождения. Сопровождающая ее родная тетя, 1976 года рождения, получила травмы различной степени тяжести, грудной ребенок женщины, 2015 года рождения, не пострадал. Виновники ДТП задержаны и переданы в военную прокуратуру.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Так, местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ. Из-за намерения толпы совершить самосуд правоохранители были вынуждены вывезти четырех военнослужащих, совершивших ДТП в Константиновке, в Краматорск.

Позже беспорядки были локализованы.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: