Вверх

Суд применил меру пресечения к солдату-виновнику дорожно-транспортного происшествия в Константиновке Донецкой области в виде содержания под стражей. Об этом сообщил нардеп из фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко, - передает «Апостроф».

«Еще вчера арестован. И будет наказан со всей строгостью закона»,‒ заявил Геращенко.

Ранее спикер Генштаба Владислав Селезнев в своем Twitter сообщил, что на время расследования ДТП отстранен от службы командир батальона, солдаты которого совершили его.

В свою очередь пресс-служба Донецкой областной госадминистрации сообщила, что сегодня в Константиновку, где вчера начались общественные беспорядки в связи с ДТП, отправляется губернатор Александр Кихтенко.

«Губернатор сегодня отправляется в Константиновку. Вчера там побывал его заместитель. Действительно были беспорядки, но под вечер остались лишь пьяные подростки, которые жгли шины. Информация о том, что там захватывали административные здания, не соответствует действительности»,‒ сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, вчера в Константиновке из-за нарушения правил дорожного движения экипажем МТЛБ произошло ДТП. В результате происшествия погибла девочка, 2008 года рождения. Сопровождающая ее родная тетя, 1976 года рождения, получила травмы различной степени тяжести, грудной ребенок женщины, 2015 года рождения, не пострадал. Виновники ДТП задержаны и переданы в военную прокуратуру.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Так, местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ. Из-за намерения толпы совершить самосуд правоохранители были вынуждены вывезти четырех военнослужащих, совершивших ДТП в Константиновке, в Краматорск.

Позже беспорядки были локализованы, под утро ситуация в городе стабилизировалась.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: