Вверх

Межфракционное депутатское объединение "Депутатский контроль" инициируют открытие уголовного производства относительно действий руководителя Национального банка Украины за государственную измену и служебную халатность. Об этом заявил народный депутат Украины Максим Поляков (фракция "Народный фронт") на брифинге в четверг в Киеве, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Вчера члены межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" обратились к председателю СБУ Валентину Наливайченко относительно открытия уголовного производства против чиновников НБУ за государственную измену (ст.111 Уголовного кодекса Украины) и за служебную халатность (ст.367 Уголовного кодекса Украины)", -

По его словам, члены "Депутатского контроля" подозревают, что председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сознательно не оказывает никакого влияния на банки из окружения семьи Виктора Януковича ("Фидобанк", "Смартбанк", "Юнисон Банк", "Финанс Банк").

По мнению депутата, именно эти финансовые учреждения могут легализовать доходы, которые получены преступным путем и финансируют терроризм.

По словам народного депутата Геннадия Кривошея (фракция "Народный фронт"), за период нахождения на должности руководителя НБУ В.Гонтаревой значительно снизились золотовалютные резервы государства, что привело к катастрофическому обесцениванию национальной валюты.

Народный депутат не исключает, что толчком для этого стала "непродуманная или наоборот, коррупционно денежно-кредитная политика НБУ".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: