Понедельник, 18 июня 2018, 15:091529323791 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками СБУ 9 февраля задокументирована преступная деятельность двух руководителей Главного управления государственной фискальной службы Украины одной из западных областей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, установлено, что заместитель начальника Главного управления по предварительному сговору с начальником управления налогового аудита, требовали и получили неправомерную выгоду в сумме 400 тыс грн. Эти средства они получили за не отражение в акте проверки одного из ООО выявленных нарушений налогового законодательства и не доначисления налогов на сумму почти 3,5 млн. грн.

Вышеуказанные служащие задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, денежные средства (предмет неправомерной выгоды) изъяты.

Действия задержанных квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц любых действий с использованием предоставленной ему власти, совмещенном с вымогательством).

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В настоящее время проводится комплекс процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: