Суббота, 18 августа 2018, 02:281534548518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия не дала возможности украинским пограничникам и представителям Международного комитета Красного Креста осмотреть содержимое 13-го так называемого «гуманитарного конвоя», направленного на Донбасс. Об этом сообщил на брифинге пресс-офицер АТО Андрей Лысенко, - пишет УНИАН.

”На территорию Украины вторгся очередной гуманитарный конвой из России... Украинские пограничные группы провели только визуальный его осмотр. Представители Красного Креста также в осмотре не участвовали”, - сказал Лысенко.

Он отметил, что через неконтролируемый участок украинско-российской границы из Ростовской области в Украину въехали 175 грузовиков.

Как сообщалось ранее, РФ направила в зону боевых действий на Донбассе уже 13-й так называемый «гуманитарный конвой» - колонны больших грузовиков, содержимое которых никому не известно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имели возможности осматривать грузы.

В СНБО Украины заявляют, что все «гуманитарные конвои», которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, «являются лишь поддержкой вооруженных людей». Главным образом, грузовики завозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

Каждый раз по прибытии так называемых ”гумконвоев” обстрел боевиками позиций украинских силовиков и населенных пунктов усиливается.

По данным СНБО, российские грузовики из «гуманитарного конвоя», возвращаясь в РФ, вывозили из украинских заводов на Донбассе оборудование и уголь, а также тела погибших в Украине российских солдат.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: