Понедельник, 20 августа 2018, 02:021534719729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая больница № 27, что в микрорайоне Текстильщик, была расстреляна 4 февраля из "Урагана" с территории, контролируемой боевиками. К такому выводу пришла специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как говорится в дневном отчете миссии ОБСЕ, опубликованном в пятницу, во время обстрела больницы в Донецке 5 человек погибли и 26 получили ранения.

Миссия посетила место обстрела больницы. Анализируя четыре воронки в трех разных местах, в том числе две из них в больнице, миссия пришла к выводу, что обстрел велся из реактивной системы залпового огня БМ-26 "Ураган" с южной и юго-западной части Донецка.

Южная и юго-западная части Донецка, впрочем, как и весь Донецк за исключением района аєропорта, находятся под контролем так называемой "Донецкой народной республики". Террористы пытались переложить ответственность за обстрел лечебного учреждения на вооруженные силы Украины, заявляя, что обстрел велся из подконтрольного районного центра Марьинка. Марьинка находится далеко на западе от расстрелянной больницы. Кроме того, в сообщении ОБСЕ отмечается, что реактивные снаряды повредили переднюю часть больницы на Текстильщике, то есть фасад, безусловно смотрящий на подконтрольные боевикам территории. Обстрел из Марьинки привел бы к разрушениям тыльной стороны больницы.


Расстрелянная боевиками больница поврежденной стороной смотрит на оккупированный Донецк


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: