Вторник, 18 декабря 2018, 19:081545152895 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Николаевской области признал виновным бывшего мэра города Николаева в хищении более 2,5 млн. долларов США иностранных инвестиций и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества и лишил его права занимать руководящие должности сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Согласно сообщению, ранее приговором Центрального районного суда г. Николаева экс-мэр города был признан виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с отсрочкой исполнения приговора на два года. Кроме этого, его обязали возместить присвоенные средства и компенсировать потерпевшей стороне 2 млн. грн. материального и морального ущерба.

В связи с мягкостью назначенного наказания прокуратурой района была подана апелляционная жалоба, которую удовлетворили частично. Не согласившись с таким решением прокурор обратился с кассационной жалобой в Высший специализированный суд Украины.

По кассационной жалобе прокуратуры Высшим специализированным судом Украины решения Апелляционного суда Николаевской области в отношении экс-мэра отменены, а дело направлено на новое апелляционное рассмотрение, который удовлетворил апелляцию прокуратуры.

В сообщении напоминается, что в 2008 году гражданин республики Южная Корея инвестировал в развитие сельского хозяйства Николаевской области более 2,5 млн. долларов США, которые мошенническим путем были присвоении экс-мэром города Николаева.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: