Пятница, 17 августа 2018, 21:341534530889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На оборудовании "Киевстара" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей технически невозможно создать автономный участок сети. Об этом сообщил директор по корпоративным связям оператора Михаил Шуранов, - передает "Интерфакс-Украина".

"Cеть "Киевстар" управляется централизовано из Киева, все ключевые системы контроля, мониторинга, управления и биллинга находятся в головном офисе компании. Создание автономного участка сети связи, на имеющемся оборудовании "Киевстара" в Донецкой или Луганской областях – невозможно", - сообщил он.

По данным оператора, 4 февраля вооруженные люди зашли в технический центр офиса "Киевстар" в Донецке, в тот же день оператор отключил сегмент сети мобильной связи на части территорий Донецкой и Луганской областей, неподконтрольной украинской власти.

5 февраля представители так называемой "Донецкой народной республики" распространили в СМИ планы создать своего мобильного оператора, который будет работать на территории "ДНР" и "ЛНР". По данным представителей, предположительный срок создания оператора – три-пять недель.

По состоянию на текущий момент доступ к техническому центру "Киевстара" в Донецке остается заблокированным, специалисты оператора не имеют доступа к оборудованию.

Отключение оператором "Киевстар" мобильной связи из-за захвата боевиками технического центра в Донецке привело к выводу из строя системы дистанционного контроля за безопасной работой нескольких десятков газораспределительных пунктов "Донецкгоргаза".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: