Четверг, 18 октября 2018, 10:121539846722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около пяти тысяч человек вывезены из попавших под обстрел населенных пунктов в Донецкой области. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сообщила советник председателя Донецкой ОГА Тамара Лукьянчук.

С момента активизации боевых действий с введением чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях Донецкая ОГА работает в режиме ЧС. С 28 января облгосадминистрацией совместно с ГСЧС, военными, волонтерами, представителями МВД и так далее вывозятся люди из Дебальцево и прилегающих населенных пунктов, Авдеевки, Донецка и других городов.

«На 9 утра 6 февраля вывезены почти 4924 человека, порядка 1500 тысячи приблизительно детей», - сказала она.

По словам Лукьянчук, это приблизительная цифра. «Цифра очень оперативная, это то, что прошло через железнодорожные пункты, через волонтеров», - отметила советник.

Вывезти из обстреливаемых населенных пунктов очень сложно, так как нет связи с ними.

Автобусы подаются, машинами забирают людей с бомбоубежищ и подвалов. Инвалидов, пожилых людей волонтеры со своими машинами подвозят к автобусам, помогают их занести и дальше уже вывозят их в безопасное место.

В Славянске и Константиновке на железнодорожных вокзалах созданы специальные пункты, где людей регистрируют, рассказывают, куда могут дальше их отправить, ГСЧС им выделяют бесплатно билеты и люди едут в другие населенные пункты.

«Это транзитные пункты, людям предоставляют горячее питание, билеты. У них есть возможность переночевать, пока они определяться, куда выезжать», - сказала Лукьянчук.

Сутки люди могут пробыть на вокзале, переночевать в вагонах и определиться, куда дальше ехать. Также волонтеры подъезжают, говорят, сколько людей могут забрать в какой регион и часть людей с ними уезжают.

Многие люди не хотят ехать далеко от своего населенного пункта и хотят остаться в области, но в регионе существует дефицит мест для расселения. С 28 января по 5 февраля на 4 базах Святогорска приняли более 1100 человек, еще 503 ребенка находится в Изумрудном городе.

Часть эвакуированных людей просили просто вывезти их на безопасную территорию, а дальше уже сами добирались к родственникам и так далее.

«Есть проблема с лежачими людьми. Члены семьи хотят, чтобы они оставались в семье, а семью невозможно поселить в интернаты. Очень тяжело найти место для поселения таких людей», - сказала Т. Лукьянчук.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: