Пятница, 19 октября 2018, 18:231539962638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Авдеевского коксохимического завода, принадлежащего олигарху Ринату Ахметову, написали открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко с требованием вывести войска с территории Авдеевки и таким образом фактически сдать его наступающим бандформированиям «ДНР». Об этом сообщает Сиргис информ.

В опубликованном письме они утверждают, что из-за украинских войск Авдеевку постоянно обстреливают сепаратисты, и особенно страдает их предприятие.

«Мы требуем услышать нас! Прекратить вести обстрел из города, перенести блокпост, расположенный в жилом доме, за территорию города! Выведите войска с территории Авдеевки и близлежащих сел! Наши жизни в Ваших руках, сделайте хоть что-то для нашего спасения!» — написали сотрудники АКХЗ.

По их словам, батальон «Айдар» и 25-я аэромобильная бригада ВСУ ведут огонь по боевикам из города, в ответ же прилетают снаряды «ДНР». Это привело к сильнейшим разрушениям в городе, гибели мирных жителей и тотальному развалу коммунального хозяйства. Уже шесть месяцев в Авдеевке нет воды, света, связи и отопления.

«Батальон «Айдар» и 25-я аэромобильная бригада, «защищая» жителей города, выезжают на улицы, жилые кварталы города, прячась за домами, в которых живут мирные жители, и наносят удары по противнику. Мы, конечно, не военные эксперты, но у нас складывается впечатление, что как следствие прилетает так называемая «ответка»», — говорится в обращении.

Аналогичного обращения к пророссийским силам, которые собственно и ведут обстрел жилых кварталов из тяжелой артиллерии и убивают жителей Авдеевки, коллектив завода Ахметова не публиковал.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: