Пятница, 17 августа 2018, 15:551534510543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В назначенной террористами «городской администрации Донецка» признают, что не имеют средств восстанавливать разрушенные обстрелами дома. Об этом заявил «глава администрации» Донецка Игорь Мартынов на встрече с начальником управления жилищного хозяйства города Валерием Литвиновым, который исполнял обязанности начальника ЖКХ и при мэре Лукьянченко.

По словам Литвинова, с мая 2014 года по настоящее время в жилом фонде Донецка зафиксировано 3021 разрушение – 1431 дом коммунальной собственности, 1555 частных домов и 35 домов, принадлежащих ЖСК и ОСМД. 

Литвинов уточнил, что более 400 частных домов полностью разрушены, а повреждения еще 392 многоэтажных домов имеют характер конструктивных.

Литвинов также констатировал, что в январе в Донецке повреждено 517 домов, основной характер повреждений – выбитые стекла. 

Литвинов отметил, что поврежденные дома можно восстановить, но «средства практически отсутствуют».

Он посетовал, что «властями «ДНР» Донецку выделено 70 тонн труб, 14 тыс. листов шифера и 1,5 тыс. кв. метров стекла, однако этого недостаточно. Литвинов добавил, что городу необходимо 20 тыс. метров пленки для закрытия поврежденных окон. 

В ответ на эту информацию «глава администрации Донецка» Мартынов признал, что у города «внутренних резервов тоже уже нет». 

«Будем обращаться к спонсорам, будем обращаться к гражданам, которые имеют возможность помочь…», - заключил Мартынов.

Напомним, что последнее время боевики значительно активизировали обстрел Донецка практически по всей территории, о чем свидетельствуют сообщения жителей в социальных сетях.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: