Суббота, 20 октября 2018, 22:251540063553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В течение 5 февраля спасатели Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям вывезли из Дебальцево, Авдеевки, Ольховатки и Светлодарска 376 человек, в том числе 40 детей, 5 инвалидов и 2 раненых. Последние были доставлены в больницу в г. Артемовске, - сообщает пресс-служба ГСЧС.

Согласно сообщению, 5 февраля два бронированных автомобиля «Кунга», предназначенные для вывоза людей из-под обстрелов террористов, доставили из Киева в Краматорск около 10 тонн продуктов питания (6 тонн питьевой воды и 30 ящиков с продуктами), которые были собраны совместными усилиями спасателей города Киева и Киевской области для мирных жителей. Также были доставлены 16 рулонов полиэтиленовой пленки и бензин для заправки генераторов, работающих в местах массового пребывания людей (школа, больницы, бомбоубежища и т.д.).

В этот же день спасатели Мобильного спасательного центра ГСЧС Украины во главе с Сергеем Лавриненко провели спасательную операцию по доставке гуманитарной помощи и вывозу людей из поселка городского типа Ольховатка, страдающего от обстрелов террористов. Жителям поселка спасатели доставили часть гуманитарного груза, а именно: сахар, гречку, макаронные изделия, консервы, масло, сгущенное молоко и апельсины. Также, на бронированном КрАЗе спасателям удалось вывезти 36 человек с опасной территории для дальнейшей доставки в мирные регионы Украины.

В сообщении напоминается, что по поручению премьер-министра Арсения Яценюка Нацгвардия Украины передала Госслужбе по чрезвычайным ситуациям два бронированных грузовика КрАЗ для вывоза мирных жителей с территорий, которые находятся под постоянным обстрелом террористов. Менее чем за сутки грузовики были перекрашены в белый цвет, маркированы соответствующим образом и с гуманитарной помощью направлены в Донецкую область. Один «броневик» может вывезти около 20 человек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: