Суббота, 18 августа 2018, 02:101534547416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российско-террористические войска не прекращают обстрел Дебальцево из всех видов оружия, разрушая инфраструктуру и жилые дома. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, в течение 5 февраля на Дебальцевском направлении боевики совершили почти 50 обстрелов. Шесть раз преступники били по Троицкому, Чорнухино, трижды по Миусу. Также сегодня 6 раз был обстрелян из артиллерии и минометов поселок Крымское. Однако украинские военные мужественно удерживают позиции, нанося преступникам существенные потери. 

На Донецком направлении сепаратисты трижды обстреляли Пески и Водяное. 

Относительно спокойно 5 февраля было на Мариупольском направлении. Однако из оперативных источников стало известно, что российские наемники, пытаясь посеять панику среди мирного населения Донбасса, распространяют информацию о якобы запланированном ими 5-6 февраля массированном обстреле Мариуполя. С этой целью на мобильные телефоны жителей города звонят боевики так называемой «ДНР» и призывают людей покинуть город. Это продуманная стратегия «кукловодов», цель которых - создать хаос на Востоке нашей страны для картинки российских СМИ, - отмечают в пресс-центре АТО.

В сообщении также отмечается, что несмотря на обстрелы и напряженную ситуацию вдоль линии противостояния, в освобожденных от террористов городах и селах работают украинские офицеры групп гражданско-военного сотрудничества. В частности, в город Красногоровка, в котором из-за обстрелов разрушены водопровод и система отопления, военные и волонтеры доставили средства гигиены, теплые вещи и продукты питания. Собирается информация о неразорвавшихся боеприпасы во дворах жителей Марьинского района. Эти данные передаются специалистам инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины для обезвреживания опасных находок, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: