Вверх

Город Углегорск Донецкой области уже несколько дней неподконтролен украинским войскам. Об этом сообщил командир роты патрульной службы милиции особого назначения "Свитязь" Александр Фарцевич, - передает LB.ua.

"Углегорск точно не наш. Мы оттуда выходили последними", - сказал он.

Эту информацию подтвердил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Наши позиции находятся на восточных окраинах города. И сам город сейчас ничей, как нейтральная территория - потому что у боевиков уже сил нет взять город, а наши не отступают, остаются на восточных окраинах эти несколько дней. То, что осталось от города, является территорией боев", - сказал Лысенко.

31 числа вооруженные силы Украины пошли на штурм города, и тем самым отвлекли на себя часть сил противника. Бойцы "Свитязя" вышли из здания интерната, в котором они укрепились ранее, и покинули пределы Углегорска, сделав марш-бросок на 15 километров.

"Нам помогали управление МВД, силы АТО - подсказывали, прикрывали артиллерией. Но вышли мы сами, пешком", - сообщил Фарцевич.

По его словам, на прошлой неделе террористы наступили на Углегорск силами около 2 тысяч человек и тяжелой техникой, операцией руководил лично главарь «ДНР» Захарченко. Они практически уничтожили город своей артиллерией.

"Город мирно жил. Мы как подразделение МВД следили в нем за порядком. Захотели забрать - так они его уничтожили. Города больше нет. Остались одни головешки. Даже тот интернат, в котором мы жили - от него остались одни стены", - сказал Фарцевич.

Предел контроля украинских силовиков, по его словам, сейчас проходит по дороге Углегорск-Дебальцево.

39 бойцов роты "Свитязь" сегодня отправились в Луцк.

Что касается ситуации в районе Дебальцево, то там, по словам Фарцевича, ситуация остается "спокойной" - то есть, как и в предыдущие дни, имеет место артиллерийская дуэль, но "паники нет". К городу подтянулись дополнительные силы АТО, позиции укреплены.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: