Понедельник, 22 октября 2018, 17:221540218157 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Груз с оружием, которое террористы планировали использовать для обстрела Верховной Рады, выявлен сотрудниками СБУ в ходе спецоперации, - сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам спецоперации Служба безопасности Украины обнаружила и задержала груз с оружием, которое террористы скрыли в лесополосе столичного района Быковня. СБУ установила, что этот тайник принадлежал членам диверсионной группы, которая по заданию российских спецслужб намеревалась совершать провокации с целью дестабилизации ситуации в столице», - говорится в сообщении.

В частности, по данным СБУ, «5 февраля террористы планировали осуществить обстрел из гранатометов помещения Верховной Рады Украины с целью срыва голосования относительно признания «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями».

Из тайника сотрудники СБУ изъяли приведенные в боевую готовность гранатометы РПГ-18, около двух десятков гранат, дымовых шашек, патроны разного калибра. Также были обнаружены самодельные взрывные устройства, начиненные гвоздями и резаным проводом для усиления поражающего действия. Рядом с оружием в тайнике была спрятана агитационная продукция антиукраинского содержания, последний тираж газеты «Новороссия», флаги России и фейковой «Киевской народной республики».

«Обнаружены также файлы с инструкциями для лиц, которых диверсанты должны были использовать для инспирирования в Киеве акций протеста и неповиновения. В разработанных российскими спецслужбами сценариях провокаторам и псевдоактивистам отведена роль подстрекателей к незаконному захвату зданий государственных структур», - сообщает пресс-центр СБУ.

Идут безотлагательные следственные действия.








Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: