Вверх

Отключение оператором "Киевстар" мобильной связи из-за захвата боевиками технического центра в Донецке привело к выводу из строя системы дистанционного контроля за безопасной работой нескольких десятков газораспределительных пунктов "Донецкгоргаза". Об этом сообщает самопровозглашенная "Донецкая городская администрация "ДНР".

"4 января, без предупреждения, оператором сотовой связи «Киевстар», была выведена из строя система дистанционного контроля (телеметрия) за безопасной работой нескольких десятков газораспределительных пунктов (ГРП). Из-за действий оператора сотовой связи под угрозой безаварийное и бесперебойное снабжение города газом", - говорится в сообщении.

Система телеметрии с передачей данных по сотовой сети стандарта GSM позволяет организовать дистанционный контроль за подвижными и неподвижными объектами путем передачи показаний различных датчиков (охранных, пожарных, температурных, утечки газа, давления и т.д.) на удаленный пункт управления. ПАО "Донецкгоргаз" принимает неотложные меры для ликвидации существующих угроз безопасности газового хозяйства.

Причиной нештатной работы оборудования "Киевстар" в Донецке были незаконные действия вооруженных людей, которые 4 февраля появились в техническом центре офиса.

"В результате их действий мы зафиксировали повреждения и обесточивание оборудования узла связи определенного фрагмента сети в Донецкой и Луганской областях",– заявили в пресс-службе «Киевстара».

Зафиксировав внештатную ситуацию, компания отключила сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей до установления всех обстоятельств.

В настоящее время специалисты "Киевстара" пытаются получить доступ в помещение, которое сейчас контролируется вооруженными лицами для обеспечения восстановления связи и целостности сети.

В то же время "министр связи "ДНР" Виктор Яценко заявил, что в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" с сегодняшнего дня начаты работы по созданию собственной компании — оператора сотовой связи. "Это будет государственный оператор. Прежде всего, он будет работать на территории Республики, возможно также на территории дружественной ЛНР", - добавил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: