Вверх

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Печерского суда Родиона Киреева, а также двух других судей. За это проголосовали 297 депутатов, - сообщает Украинская правда.

"Учитывая то, что Киреев скрывается от следствия, место его нахождения установить не удалось, Генеральный прокурор просил поддержать его представление", - заявил председатель Верховного суда Ярослав Романюк, выступая с трибуны Верховной Рады.

Также депутаты дали согласие на задержание и взятие под стражу судьи Николаевского Центрального районного суда Андрея Рудяка, которого подозревают в умышленном убийстве. Ему грозит до 15 лет заключения.

Отдельно Рада проголосовала за задержание и взятие под стражу судьи Малиновского районного суда города Одессы Николая Болотина.

В представлении указано, что согласно обвинительному заключению, Болотин в ходе судебного разбирательства уголовного дела по обвинению Пахаловича Р.М., действуя из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, вступил со своим помощником Ноздриным в преступный заговор на получение от Пахаловича Р.М. взятки за освобождение последнего от уголовной ответственности.

Болотин требовал взятку в сумме 5000 долларов США.

В ноябре 2014 года народный депутат "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что судья Родион Киреев, который вел дело Юлии Тимошенко, сейчас находится в Крыму.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: