Четверг, 16 августа 2018, 18:521534434768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) Группы Метинвест подвергся массированному артобстрелу 4 февраля: снаряды повредили основное оборудование, один заводчанин погиб. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Снаряды разорвались в коксовых цехах №1 и 2, цехе сероочистки №1. Из-за повреждений нарушено газоснабжение завода, от которого зависит работоспособность коксовых батарей и в целом всего АКХЗ. Выдача кокса временно приостановлена.

На момент обстрела в цехах находились люди. Один сотрудник погиб, несколько получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в центральную городскую больницу, где им оказали первую помощь. Так как авдеевская больница находится под обстрелами, раненые направлены в больницу г. Димитров. «Полную информацию о пострадавших работниках АКХЗ и о степени разрушений получить пока невозможно», - говорится в сообщении.

В настоящий момент заводчане устраняют последствия обстрела.

Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 120 снарядов.

Справка: ПАО «Авдеевский коксохимический завод» — крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 31 вид продукции, потребителями которой являются как украинские предприятия, так и компании России, Польши, Грузии, Бельгии, Таджикистана, Турции, Египта.

ГРУППА МЕТИНВЕСТ – вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (холдинговая компания) являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: