Пятница, 19 октября 2018, 03:191539908381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» надеются, что Россия сможет разрешить возникшие в «республике» серьезные проблемы с сырьем и реализацией продукции. Об этом заявил руководитель «администрации главы ДНР» Максим Лещенко на совещание с руководителями предприятий металлургического комплекса, - сообщает пресс-центр «ДНР».

Согласно сообщению, на так называемом совещании 4 февраля в докладах «министров» подчеркивалось, что «за последнее время экономическая ситуация в Республике значительно осложнилась».

Так, «министры ДНР» жаловались,что на многих предприятиях региона почти полностью израсходованы запасы сырья, что может привести к вынужденной остановке агрегатов.

«Кроме того, из-за невозможности вывоза продукции потребителям предприятий и их коллективам грозят трудности финансового характера», - сетовали они.

В свою очередь, руководитель «администрации главы ДНР» заявил, что «все вопросы нашей экономики мы сможем решить только с помощью нашего единственного союзника – Российской Федерации».

«Мы обратились к российской стороне об оказании нам содействия, чтобы не дать умереть с голода тысячам людей, чтобы предприятия могли нормально работать, производить и продавать продукцию, платить своим работникам зарплату”, - заявил Лещенко.

По словам Лещенко, ряд договоренностей с россиянами в этом направлении уже достигнут, в частности, перед субъектами хозяйственной деятельности «ДНР» открывается возможность перенаправить грузопотоки по железной дороге через российскую территорию (Ростовская область), смежную с «границей ДНР».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: