Пятница, 21 сентября 2018, 22:471537559276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за девальвации гривны может вырасти стоимость продовольственный пшеницы, а это в свою очередь может привести к росту цены на хлеб до 10 гривень. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики Украины Ярослав Краснопольский, - сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия.

"В мае прошлого года цена на продовольственную пшеницу составляла 2500 грн/т. Учитывая двукратную девальвацию национальной валюты, прогнозируемая цена на май 2015 года - 4500-5000 грн/т, следовательно, цена муки будет достигать от 6 до 8 тысяч гривен за тонну. В результате, максимальная конечная цена на хлеб - 9-10 гривень", - сказал Краснопольский.

По мнению чиновника, такая цена может привести к негативным социальным последствиям.

Также он назвал еще ряд рисков, которые могут привести к росту цены, а именно, состояние озимых (около 16% - слабых и сжиженных посевов), военные действия, подорожание материально-технических ресурсов.

Потенциальным фактором риска также является возможная ревизия налоговых льгот и введение специальной пошлины на импортные ресурсы для обеспечения торгового баланса.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: