Понедельник, 25 июня 2018, 11:261529915176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Установить временное перемирие в районе города Дебальцево Донецкой области на срок не менее 3 дней для осуществления эвакуации мирного населения призвал председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ивица Дачич. Об этом говорится в заявлении, опубликованном организацией, - передает РБК-Украина.

"По гуманитарным соображениям председатель ОБСЕ призывает всех действующих (участников конфликта) в районе Дебальцево установить местное временное перемирие в течение не менее трех дней, с немедленным вступлением в силу, при содействии и поддержку СММ. Это позволит осуществить срочную эвакуацию гражданского населения из зоны конфликта", - сказано в сообщении.

Данное предложение будет предложено послом ОБСЕ Хайди Тальявини для обсуждения в трехсторонней контактной группе.

Также Дачич призывает немедленно остановить огонь и во всех точках региона, что могло бы быть использовано для возобновления мирных консультаций и полного осуществления Минских договоренностей и меморандума, подписанного в сентябре 2014 года.

3 февраля уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба попросил ОБСЕ способствовать созданию гуманитарных коридоров для эвакуации семей с детьми из зоны АТО на Донбассе.

Также 3 февраля ОБСЕ сообщала о том, что глава спецмиссии ОБСЕ выступит на постсовете в Вене по ситуации в Украине 5 февраля.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: