Вверх

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не подтвердила применение украинскими военнослужащими ракетных комплексов "Точка-У" против так называемых "ополченцев". Об этом заявила представитель СММ Ирина Гудыма, - сообщает Интерфакс.

"Вчера "ЛНР" сообщил Луганской СММ о том, что, по их мнению, ракета "Точка" поразила Алчевск. Представители "ЛНР" пообещали, что они покажут фото- и документальные доказательства, но до сих пор этого не сделали. Патруль СММ посетил сегодня место (предполагаемого удара - ред.) и видел воронку, однако не было никаких остатков снаряда/ракеты, которые, по словам "ЛНР", были убраны", - сказала Гудыма "Интерфаксу" вечером 3 февраля.

"Таким образом, СММ не в состоянии обеспечить окончательную оценку этого места", - резюмировала она.

В сообщении напоминается, что ранее глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий заявил, что они передали ОБСЕ материалы по сбитой в Алчевске ракете "Точка-У". "В Алчевске "Точка-У" была обнаружена, сбита. По поводу ОБСЕ и "Точки-У". Насколько я знаю, все материалы были переданы ОБСЕ", - сказал Плотницкий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: