Четверг, 16 августа 2018, 13:161534414571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Харьковскую область поблагодарил Харьков и всю Слобожанщину за то, что в течение последнего года прилагали и прилагают усилия для сохранения мира и стабильности в регионе и территориальной целостности Украины. об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

"Наш враг планировал - и все еще планирует, через свою разветвленную агентуру поджечь Харьковщину; принести сюда такие же беды и страдания, которые он обрушил на головы жителей Донбасса", - отметил Президент и призвал харьковчан не терять бдительности.

"Мы сильные - прежде всего, своим единством. Я уверен, мы победим, выстоим, реформируем и изменим страну", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что, несмотря на идеологические разногласия, политические силы Харьковщины поддерживают единство и территориальную целостность Украины. «Политические конфликты внутренние, в смысле политической конкуренции и борьбы, не должны раскачивать ситуацию. Они должны решаться цивилизованно, на местных выборах », - сказал Президент.

Порошенко также отметил, что есть принципиальные вещи, которые не могут быть предметом для компромисса. 

«Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Европейский выбор - не подлежит дискуссии, а единственным государственным языком есть и будет украинский», - отметил Президент. При этом он подчеркнул, что никто и никогда не будет посягать на право украинцев говорить на том языке, на котором им удобно, в том числе на русском.

На брифинге для журналистов Порошенко подчеркнул, что в  разговоре о децентрализации речь не идет ни об автономии, ни о федерализации, - сообщает Укринформ.

"По теме децентрализации: речь не идет ни об автономии, ни о федерализации. Победа децентрализации отразится в бюджетах областей: лучше работаем, лучше живем", - сказал он. 

"Никакой угрозы территориальной целостности я не допущу, к тому же, 85% украинцев поддерживает унитарность страны, и я даже могу вынести этот вопрос на референдум", - добавил Президент.

Что касается реформы власти, в частности, ОГА, то, по его словам, "функции ОГА будут сокращены до уровня префектур по польской модели".

Порошенко также затронул тему судебной реформы. "Нигде в мире нет такого понятия, как иммунитет судей, и его не будет в Украине", - подчеркнул Президент. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: