Воскресенье, 24 июня 2018, 20:071529860027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество как можно скорее признать Россию государством-агрессором, а так называемые "Донецкие и Луганские народные республики" - террористическими организациями и не допустить безнаказанности причиненных ими преступлений на Востоке Украины. Об этом говорится в заявлении, подписанном Президентом ВКУ Евгением Чолием, - сообщает сайт Конгресса.

В заявлении отмечается, что Всемирный конгресс украинцев "решительно осуждает преступления России и поддерживаемых ею боевиков против человечества, которые они с еще большей интенсивностью осуществляют на Востоке Украины".

Конгресс напоминает, что 31 января от обстрелов террористов города Дебальцево погибли 7 человек и 6 получили ранения, а 1 февраля террористы обстреляли место эвакуации мирных жителей и два автобуса с беженцами, в результате чего были ранены не менее 12 человек.

"Всемирный конгресс украинцев глубоко сочувствует семьям погибших и раненых мирных жителей в городе Дебальцево Донецкой области, которые 31 января и 1 февраля стали жертвами целенаправленных террористических атак, которые постоянно ведут поддерживаемые Россией боевики и ее специальные силы", - подчеркивается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: