Вверх

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина, который с ноября 2014 года работал заместителем главы Администрации Президента. Порошенко представил Райнина активу области во время рабочей поездки в Харьков 3 февраля, - сообщает пресс-служба Президента.

"Харьковская область - стратегическая точка опоры Украины в борьбе с террористами, поэтому чрезвычайно важно, чтобы ее возглавлял сильный управленец. Игорь Райнин - очень профессиональный чиновник и экономист, ответственный и порядочный человек, Харьковская область - его родина. За последние месяцы он получил опыт работы в центральных органах власти, в своем же регионе работал давно", - сказал Порошенко. 

Он отметил, что "перед новым губернатором стоят очень сложные задачи, ведь Харьковщина - по сути прифронтовой регион, буферная зона между охваченным войной Донбассом и мирной частью Украины". 

"Игорь Райнин - именно тот человек, который сможет обеспечить функционирование государственного аппарата в непростой ситуации и удержать мир и спокойствие в своей области", - отметил Президент.

В сообщении отмечается, что Игорь Райнин окончил Харьковский авиационный институт (1997, инженер-механик) и Национальную академию госуправления при Президенте Украины (2000, магистр государственного управления). Заслуженный экономист Украины, кандидат наук по государственному управлению. Имеет более чем десятилетний опыт работы на государственной службе. В 2002 году он стал заместителем (а впоследствии - первым заместителем) начальника Главного управления экономики Харьковской облгосадминистрации. В 2010 году, после президентских выборов, он покинул администрацию и стал депутатом областного совета. В марте 2014 года вернулся в исполнительную власть в качестве заместителя губернатора.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: