Вторник, 23 октября 2018, 12:261540286812 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 830 тысяч человек в Донецкой области не обеспечиваются водой из-за приостановки работы трех фильтровальных станций. Об этом сообщает пресс-служба компании "Вода Донбасса".

Ежедневно важнейшие объекты водоснабжения предприятия подвергаются новым разрушениям из-за обстрелов.

Вчера была повреждена насосная станция третьего подъема Южнодонбасского водопровода. С 26 января этот водопровод остановлен, так как была обесточена насосная станция первого подъема и повреждены напорные трубопроводы, в результате не работают Красноармейская и Великоанадольская фильтровальные станции, которые обеспечивают водой Волноваху, Докучаевск, Угледар, Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовка, Белицкое и близлежащие поселки. Сегодня специалисты ДТЭК «Донецкоблэнерго» и КП «Компания «Вода Донбасса» по-прежнему не могут выехать к месту проведения ремонтных работ из-за боевых действий.

Не работает Донецкая фильтровальная станция, которая находится в зоне боевых действий (в районе Авдеевки и Ясиноватой). Без воды жители Авдеевки, Красногоровки, Ясиноватского района, частично Донецка и Ясиноватой.

«В целом, по причине того, что не работают Донецкая, Великоанадольская, Красноармейская фильтровальные станции более 830 тыс. человек не обеспечиваются водой», - говорится в сообщении.

Наряду с этим, нет возможности приступить к ремонтным работам на Павлопольской насосной станции первого подъема, обесточенной в результате обстрела.

В Макеевке обстрелу подверглась канализационная насосная станция №2 «Нижняя Крынка», снаряды упали за забором, повреждений нет.

В Донецком РПУ из-за обстрела линий электропередачи обесточен Центральный водопроводный узел, от которого вода подается в Ворошиловский, часть Киевского и Калининского районов.

Специалисты Донецкого РПУ выполнили ремонт поврежденного снарядами водовода технической воды №6.

В Добропольском ПУВКХ выполняют ремонтные работы на водоводе «Золотой-Колодец — Доброполье». Благодаря источнику Золотой Колодец жители некоторых населенных пунктов Добропольского района будут в минимальном объеме обеспечены водой в условиях остановки работы Южнодонбасского водопровода.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: