Суббота, 20 октября 2018, 04:571540000673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


Около 100 проукраинских активистов проводят акцию в поддержку мобилизации возле здания Краматорского городского военкомата (Донецкая область), - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Люди держат в руках флаги Украины и плакаты, на которых написано "Слава Украине", "Слава героям АТО!", "На фронт ушли самые достойные! Возвращайтесь живыми", "А деды-то воевали".

Активисты скандируют лозунги "Слава Украине", "Слава киборгам", "Слава защитникам!" и т.д.





Свое мероприятие они называют антимитингом в противовес "антимобилизационной" акции, прошедшей у военкомата 30 января. Во вторник противники мобилизации намеревались вновь прийти к военкомату.

«Мы скорее можем назвать это «антимитинг». Января, в пятницу, под военкоматом собирались, пусть просят меня, базарные тетки, которые высказывались подобным образом: «Какая в стране война?», «От кого защищаться?», «Россия - наш дом» и так далее. То есть весь набор штампов и мифов прозвучал. Я считаю, что наша армия нас защищает, а эти люди, наши противники, пытаются снова раскачать ситуацию в нашем городе. Поэтому сегодня мы- патриоты Краматорска и Славянска - собрались , имея информацию о том, что они вновь хотели провести свой антимобилизационный, а, по сути, антигосударственный митинг… Сейчас бы они видео сняли и на свой любимый Лайфньюз – а-а-а, Краматорск, и понеслось…», - сказал участник мероприятия Максим. Он признает, что в армии не служил, специализации не имеет, но если получит повестку, то «бегать не будет».

В настоящее время противники мобилизации - около 10 человек – собрались недалеко от проукраинского митинга и наблюдают за происходящим. Время от времени от этой группы отделяется несколько человек, которые приближаются к проукраинским активистам и высказывают свое негативное отношение к мобилизации и к данному мероприятию. Между сторонниками и противниками мобилизации периодически вспыхивают словесные перепалки.

Противники мобилизации, а их количество заметно возросло, все-таки смогли провести импровизированный митинг. Его участники поясняют, что они против войны.

"У меня один сын живет в Краматорске, а второй – в Донецке. Он там не воюет, ничего. А его брата заставляют брать оружие и стрелять в него. А нас называют "пятой колонной". Почему я, мать, "пятая колонна"? Объясните мне! – выступила одна из женщин. Ее поддержала другая женщина, которая сообщила, что ее мужу уже принесли приглашение в военкомат. "Да, это не повестка, это приглашение. Берут добровольцами - добровольно-принудительно. Он никуда не пойдет. Я не пущу", - сказала она. Еще одна из противниц начала кричать, что она против войны, на что ей с противоположной стороны ответили: "А где вы были когда здесь (в Краматорске – "ОстроВ") Бабай сидел?".

За порядком наблюдает милиция, которая разъединила протестующие стороны и не допустила столкновений.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: