Понедельник, 20 августа 2018, 19:151534781714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемое "министерство финансов" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" намерено разрешить своим "гражданам" расплачиваться долларами, евро, юанями, фунтами и иенами. Об этом сообщает пресс-центр "республики".

Так, в заявлении министерства отмечается, что из-за того, что Украина ввела полную экономическую блокаду "республики" вымывается наличная денежная масса.

"Все сложнее становится обеспечить функционирование нормальной работы предприятий, а значит и стабильной выплаты заработной платы. В тяжелом положении оказались так же пенсионеры и социально не защищенные слои населения", - жалуются боевики, в свое время уничтожившие банковскую систему на подконтрольной им территории Донецкой области.

В "министерстве" осознали, что дефицит наличной денежной массы отражается на всех сферах жизнедеятельности и на уровне жизни жителей оккупированных территорий.

При этом террористы обвиняют в этом Украину, которая, по их мнению, не подает даже "намека на выполнение... своих социальных обязательств перед нашими гражданами".

"Приходится констатировать: что на ряду (вероятно, авторы заявления хотели написать "наряду" – "ОстроВ") с гривной, которая остается основным платежным средством, могут быть разрешены для обращения на территории Республики другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, йены (вероятно, авторы заявления хотели написать "иены" – "ОстроВ") и евро", - предлагает в качестве выхода из ситуации с дефицитом наличной гривневой массы "министерство финансов ДНР".

Показательно, что российские рубли в качестве возможного платежного средства в заявлении не указываются.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: