Вверх

Бывший лидер террористической организации "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) попросил мобилизовать его в "армию" "ДНР". Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на российский телеканал "Дождь" и страницу сторонников Стрелкова в фейсбуке.

"По мобилизации. В связи с тем, что моя супруга является коренной уроженкой Донбасса (родилась на территории "ДНР"), прошу рассмотреть возможность мобилизации меня в ряды вооруженных сил "ДНР", - заявил Стрелков. В заявлении он также перечислил свои военно-учетные специальности, навыки и опыт.

Стрелков отметил, что в любом из своих качеств готов быть призван на службу в "армию" или "органы безопасности" "ДНР" или "ЛНР". Заинтересованных должностных лиц "народных республик" он попросил обращаться в "личку".

В то же время Стрелков предполагает, что перспектива его возвращения в любом качестве "вызовет не столько панику у командования ВСУ <…> сколько у командования ВСН ("Вооруженных сил "Новороссии"). "И все же посмотрим. А вдруг?" — добавил бывший главком армией донецких сепаратистов.

Стрелков также отметил, что лучше всего направить его в артиллерийский расчет. По его словам, минометчиком и пехотинцем ему быть уже "тяжеловато", так как он плохо бегает, и его суставы сильно болят. "Но если вариант будет только такой — пойду, что поделать", — заключил он.

Напомним, что 2 февраля лидер боевиков "ДНР" Захарченко заявил: "В "ДНР" через 10 дней планируется всеобщая мобилизация. Будет призвано до 100 тысяч человек". Однако позже Захарченко подправил свое заявление о мобилизации словами о том, что "на первом этапе будет объявлен набор добровольцев". "Потом посмотрим: если обойдемся добровольцами, всеобщую мобилизацию можно не объявлять", - заявил Захарченко. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: