Суббота, 18 августа 2018, 07:121534565576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Генштабе заявили, что военнообязанные должны получить справку из военкомата не только для выезда за границу, но и для выезда за пределы административных районов. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай, - сообщает Укринформ.

"Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки", - сказал он.

Более того, отметил генерал, такую же справку военнообязанные должны иметь даже при выезде за пределы своего административного района. 

"Военнобязанный, который в условиях, когда в государстве проходит мобилизация, намерен покинуть место жительства и покинуть пределы административного района, должен об этом уведомить районного военного комиссара и получить разрешение ... Это не обязательно выезд за пределы государственной границы. Даже перемещаясь по территории государства ", - подчеркнул он.

Таким образом, сообщили в Генштабе, справку из военкомата нужно иметь и при временном перемещении за пределы админрайонов во время мобилизационного периода: "Потому, что он (военнообязанный - ред.) может потребоваться для комплектования войск. Если в нем нет необходимости, ему выдают справку и он с этой справкой перемещается".

В то же время, генерал уточнил, что такую справку не нужно получить, если военнообязанный выезжает за пределы своего админрайону "на день-два". 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: